Огуречный мусс
Нежный сливочный мусс, наполненный огуречной свежестью.
Понадобится
Огуречный мусс
Крабовые палочки ТМ "А`море"
1 пач.
Сыр мягкий сливочный
200 г
Желатин или 4 пластинки
16 г
Уксус белый винный 6%
1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Огуречный мусс
1
Огурец очищаем, нарезаем произвольно и измельчаем в пюре. Небольшой кусок (граммов на 50) оставляем для украшения. Огуречное пюре солим и перчим по вкусу. Оставляем на полчаса под гнетом, для того, чтобы стек лишний сок. Желатин разводим в 4 ст. л. холодной воды, даем ему набухнуть. К набухшему желатину добавляем сливочный сыр и 150 мл любого овощного бульона (я варила с луком, морковкой и сельдереем). Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина. Остужаем.
2
Мелко режем укроп. Нам понадобятся примерно две ст. л. нарезанного укропа. С огуречного пюре сливаем лишнюю жидкость, добавляем к нему по одной ст. ложке сахарной пудры и белого винного уксуса. Соединяем огуречное пюре со смесью желатина с сыром. Взбиваем блендером, постепенно добавляя 150 мл сливок
3
Крабовые палочки ТМ А`море нарезаем некрупными кусочками. Крабовые палочки добавляем в мусс. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Когда мусс застынет, аккуратно достаем его из формочек и украшаем кусочками свежего огурца.