Окрошка с холодцом
Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.
Понадобится
Окрошка с холодцом
Специи соль, перец, лавровый лист
1 ч. л.
Как приготовить
Окрошка с холодцом
1
Заранее я сварила холодец. Под рукой были только куриные окорочка. Мясо помыла, залила водой. После закипания, сняла пенку, добавила соль, перец, лавровый лист и целую, не очищенную луковицу (для цвета и прозрачности). Оставила варится на 4-5 часов на медленном огне. Мясо разобрала, мелко порезала и добавила тертый чеснок. Замочила желатин. В горячий бульон добавила набухший желатин, хорошо размешала и залила им мясо. Поставила на ночь в холодильник.
2
Лук и укроп мелко порезала, посолила и помяла толкушкой. Огурцы нарезала соломкой. Редиску порезала так же.
3
Порубила яйца. Нарезала картошку и всё перемешала. Салат выложила в тарелку.
4
Залила квасом Очаковский. В каждую тарелку выложила несколько крупных куска холодца. Можно добавить хрен. Добавила сметану. Можно подавать!!!