Окрошка Шашлычная с горчицей
Рецепт окрошки придумал мой муж. На дачу или на природу мы всегда для шашлыков берем много мяса-готовим из разного мяса и птицы и конечно рыбы тоже. Но, в любом случае мясо остается-иногда в маринаде или уже обжаренное. Вот так и получилось однажды, что привезли мясо уже обжаренное, но есть уже не захотелось. На следующий день-приезжаю с работы-мой муж обрадовал с порога-Ужин готов!!! Он приготовил окрошку. Окрошка получается с очень интересным вкусом-я никогда такую не пробовала ранее!!! Я немного подкорректировала)))Вот и получился семейный рецепт!!!
Понадобится
Окрошка Шашлычная с горчицей
Мясо шашлычное,конечно можно запечь в духовке дома,но со специями.
300 г
Зелень укроп и зеленый лук
150 г
Яйцо куриное отварные
3 шт
Кефир я разбавляю водой.Муж мой любит добавить квасу-выбирайте любой вариант.
2 л
Горчица Я на один литр кефира добавляю 1 ст.л.Горчица может быть любая даже Диджонская(зерновая
2 ст. л.
Как приготовить
Окрошка Шашлычная с горчицей
1
Режем редиску, как вам нравится Режем огурцы Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою нотку во вкусе.
2
Яйца режем Зелень шинкуем Пропорция простая-Кефир 1 литр смешиваем с горчицей 1 ст. л.-не бойтесь- это мало-подгоняйте потом по своему вкусу, но уже понемногу.
3
Мне нравится кефир разводить водой-я не люблю чисто на кефире. В готовую окрошку при подаче мне нравится добавить ложечку сметаны.