Окунь, запеченный на яблочной подушке
Предлагаю вам ароматное рыбное блюдо для фуршетного стола. Готовится просто и быстро, бюджетно по затратам. Универсально: можно есть как горячим, так и холодным (закуска).
Понадобится
Окунь, запеченный на яблочной подушке
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Смесь перцев свежемолотая
1/2 ч. л.
Как приготовить
Окунь, запеченный на яблочной подушке
1
У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо. Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую. Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучше оставить, режем на порционные кусочки, у меня по 30 г, можете делать крупнее. Заливаем рыбу соевым соусом Kikkoman. Для запекания, для порционной подачи, удобно брать алюминиевые формочки для маффинов. Они могут быть больше по размеру, тогда соответственно кусочки рыбы можно нарезать крупнее. Или класть по несколько.
2
Берём яблоко, удаляем сердцевину, кожуру можно оставить. Режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Кладём на дно формочек яблоки, посыпаем свежемолотым карри. Сверху яблок кладём по кусочку окуня, смазываем рыбу кисточкой маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Сбоку кладём кусочек лимона. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. Не пересушите!
3
Подаём рыбу в формочках, как горячее блюдо или как холодную закуску. Всего Вам доброго в Новом году!