Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
Сытные оладьи с пикантным вкусом и любимым летним соусом, типа Цацики - ещё один интересный рецепт для жаркого лета, который особенно нравится мужчинам. Оладьи из чечевицы и булгура богаты растительным белком и микроэлементами и разнообразят семейное меню.
Понадобится
Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
Кумин молотый, зира
2 ч. л.
Мята свежая, рубленая
2 ст. л.
Йогурт натуральный
250 мл
Как приготовить
Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
1
Чечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин. Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жидкости в крупу. На растительном масле (2. ст. л.) обжарить нарезанные мелким кубиком лук и чеснок, приправить кориандром и кумином (кол-во можете уменьшить, если не являетесь поклонником этих специй)
2
В остывшую чечевицу с булгуром, добавить остывший жареный лук со специями. Вввести яйца, добавить рубленую мяту и морскую соль. Перемешать Добавить немного муки, чтобы получилась густая масса для оладий Обжарить на горячем оливковом или растительном масле на среднем огне с обеих сторон, ок. 2-3 мин., до румяности. Обжареные оладьи обсушить на бум. полотенцах от излишков жира.
3
Соус. Огурец разрезать вдоль, вычистить семена, натереть на крупной терке, добавить в йогурт. Добавить давленый зубчик чеснока и немного посолить. Подавать оладьи с соусом.