Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется.
Понадобится
Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
Йогурт без добавок
500 мл
Масло оливковое с тесто
3 ст. л.
Хлопья овсяные быстрого приготовления
120 г
Как приготовить
Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
1
Ингредиенты - овсяные хлопья, мука, йогурт, молоко, яйца, соль, бананы, сода, оливковое масло. В ёмкость вылить йогурт, молоко и высыпать хлопья. Перемешать, добавить яйца.
2
В тесто налить масло. Нарезать мелко бананы. Добавить муку и хорошо перемешать.
3
Тесто лучше взбить миксером... Если у Вас нет хлопьев быстрого приготовления, можно смолоть обычные, но не очень мелко. Густу теста делать такую, как Вам нравится. Добавлять или уменьшать не муку, а хлопья. Я выпекала оладьи в эмалированной сковороде, поэтому сковороду смазала только для первых оладий. Одна столовая ложка теста на оладушек. Оладушки маленькие, ноздристые и пышные.
4
Румяные, мягкие. Вот и готовы оладушки. Мои парни ели их с малиной в сиропе.
5
А я с густой домашней сметаной, малиной и с имбирным чаем.