Оладьи из помидоров с мятой
Какой-то хозяйственник проснулся в моём муже, когда он принёс домой несколько килограммов помидоров - теперь у нас дома начинаются томатные дни))) Оладьи готовила полностью по рецепту, от себя только щепотка базилика, который, как мне кажется, помидорам всегда на пользу. Но я бы рецепт немного изменила. Выкладываю оригинальную версию со своими комментариями. Надеюсь, вам понравится!
Понадобится
Оладьи из помидоров с мятой
Мука пшеничная Мне кажется, этого количества муки ЧРЕЗМЕРНО много, я бы рекомендовала брать не больше 200 граммов
250 г
Перец душистый черный молотый
0,5 ч. л.
Масло оливковое Для жарки
3 ст. л.
Как приготовить
Оладьи из помидоров с мятой
1
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Для того, чтобы легче снимать кожицу с томатов, их можно ненадолго опустить в кипяток. Лук нарезаем. Мяту измельчаем, оставив немного для украшения.
2
Перемешиваем помидоры, лук и мяту. Добавляем соль, сахар, перец, базилик. Перемешиваем. Можно добавить 100 гр натертого адыгейского сыра. В овощную смесь всыпаем муку. В следующий раз положу меньше муки - грамм 180. Ложкой выкладываем тесто на сковородку, смазанную оливковым маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
3
Подаём со сметаной, украсив мятой. Приятного аппетита!!!