Оладьи из творога Чудо
Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи - в самый раз!
Понадобится
Оладьи из творога Чудо
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки
4 ст. л.
Как приготовить
Оладьи из творога Чудо
1
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод. К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром до побеления массы. Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки... как на картинке.
2
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать. Получается вот так в итоге. Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.
3
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим. Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто. Тесто по консистенции - как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки...
4
Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово! Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт. Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные! В тесте достаточно сладости, и со сметаной они - самый смак!
5
Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!