Оладьи с финиками и пшеном
Чудесные, нежные и одновременно сытные оладья без грамма лишнего сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!
Понадобится
Оладьи с финиками и пшеном
Мука пшеничная полбяная, овсяная, цельнозерновая
6 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Ягода для подачи
по вкусу
Сахарная пудра для подачи
по вкусу
Мед или вкуснй сироп, варенье, для подачи
по вкусу
Как приготовить
Оладьи с финиками и пшеном
1
Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая)) Можно сварить специально или взять ту, что не доелаи дети. Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными и полезными, и одновременно не заморачиваемся с особой мукой. Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у Вас довольно твердые, то лучше залить их заранее, или даже заранее вымочить их в кипятке. Яйцо подогреваем в теплой воде из-под крана, взбиваем до устойчивой пены и акукратно смешиваем с мукой (у меня полбяная, но можете взять обычную, любую что под рукой). Очень аккуратно! Получится довольно круто, не волнуйтесь, так и должно быть. Далее мы аккуратно смешиваем яично-мучную смесь, кефирно-финикоовую, добавляем соду и кашу, перемшиваем.
2
И выпекаем пышные и нежные оладья на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.