Оладки воздушные
Этим блинчикам воздушность придает сыворотка. Думаю, все знают, что это такое. Особенно те, кто готовит творог в домашних условиях)) Рецептом поделилась моя мама, говорит, что в деревне пекли блинчики когда-то только таким образом))
Понадобится
Оладки воздушные
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Оладки воздушные
1
Вот такая сыворотка у меня была Добавляем в нее яйца, сахар и взбиваем Потом добавляем муку, точное количество я не скажу, но добавляем до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Соду гасим уксусом и туда же отправляем.
2
Вот такое тесто должно получиться Наливаем масло, хорошо прогреваем сковородку и выкладываем ложкой блинчики. Спустя пару минут переворачиваем Как они красивенько поднимаются и подрумяниваются - красота