Оладушки гречневые пикантные
Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус.
Понадобится
Оладушки гречневые пикантные
Вода газированная
1 стак.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Порошок пекарский
1 ч. л.
Петрушка мелко порезанная
1 пуч.
Сыр голландский тертый
2 ст. л.
Лук-порей мелко порезанный
1 шт
Крупа гречневая фирмы Мистраль
1/2 стак.
Как приготовить
Оладушки гречневые пикантные
1
Берем гречку фирмы Мистраль и промываем. Гречку прокаливаем на горячей сковородке. Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.
2
Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой. Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек. Оладушки получаются очень красивые
3
Выкладываем на тарелку.