Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
С долей иронии эти штучки можно назвать альтернативой беляшам. Начинка из плавленного и твёрдого сыра со сладким и острым перцем, сдобренных паприкой, смесью перцев и мускатным орехом.
Понадобится
Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
Перец красный жгучий
по вкусу
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Паприка сладкая
0,5 ч. л.
Масло подсолнечное
по вкусу
Как приготовить
Оладушки на дрожжах с сырной пряной начинкой
1
Приготовьте тесто. В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль. Перемешайте, дайте дрожжам раствориться. Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто ложкой. Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час) Приготовьте начинку. Перец, кинзу нарежьте. Плавленый сыр пропустите через пресс, твердый натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты для начинки положите в чашу, перемешайте. Регулируйте остроту по вкусу путем уменьшения или увеличения соответствующих компонентов. В случае необходимости добавьте соль.
2
Жарьте оладушки на подсолнечном (кукурузном) масле. Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите тесто на сковороду по размеру оладушек. В центр каждого оладушка положите начинку, слегка вдавливая в тесто, поверх начинки положите чуть теста, затяните начинку тестом. Переверните на другую сторону. Температуру не делайте высокой, чтобы оладушки успели пропектись, но и не очень низкой.