Омлет без яиц
Очень вкусный омлет. Никто из тех, кто его пробовал, не поверил, что он без яиц. Рекомендую приготовить и удивить близких:)) Да и самим удивиться:)))
Помидор если помидоры мелкие, то взять штуки 3-4
2 шт
Сыр адыгейский сыр адыгейский хорошего качества, потому что нужен такой, который не плавится; а еще лучше сделать самим панир - быстро, недорого, вкусно!
300 г
Специи куркума - 0,3 ч.л.; асафетида - 0,3 ч.л.
по вкусу
Соль здесь важно два вида соли: обычная - посолить по вкусу; щепотка черной соли - именно в ней весь секрет "яичного" вкуса
по вкусу
Масло растительное нужно совсем немного - для обжаривания специй
по вкусу
Как приготовить
Омлет без яиц
1
Помидоры очистить от кожицы (обязательно), предварительно опустив в кипяток. Порезать на кусочки. В горячее масло положить куркуму и асафетиду, перемешать в течение нескольких секунд. Специи сразу отдают аромат. Добавить порезанные помидоры и тушить минут 5. Нужно, чтобы большая часть влаги выпарилась. Раскрошить сыр (панир) руками. Положить его к помидорам, добавить 2 ложки сметаны, щепотку черной соли и немного обычной. Перемешать и оставить под крышкой еще минут на 5. Готовый омлет можно украсить зеленью перед подачей.