Омлет Деревенский с жареной картошкой и грудинкой
Уж простите меня за такую простоту, но даже в таком простом блюде есть при приготовлении свои особенности. А блюдо сытное, вкусное И иногда хочется, чего то такого. А кто любит омлеты, еще один вариант
Понадобится
Омлет Деревенский с жареной картошкой и грудинкой
Масло растительное
3 ст. л.
Сыр твердый тертый
по вкусу
Как приготовить
Омлет Деревенский с жареной картошкой и грудинкой
1
Картофель чистим, режем пластиками В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать) Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут
2
Тем временем соединяем яйца + сметана + горчица + соль и перемешиваем. Но НЕ ВЗБИВАЕМ (Если перемешиваете миксером то мешайте на маленькой скорости) Форму, в которой будете делать омлет, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром Наша картошка почти готова, выкладываем в форму
3
Пока сковорода не остыла, обжариваем на ней нарезанную пластиками грудинку Картофель заливаем яйцами. Сверху выкладываем грудинку. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 20 минут. Приятного Аппетита!!!