Омлет с горбушей в пароварке
Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно.
Понадобится
Омлет с горбушей в пароварке
Горбуша для омлета
0.5 шт
Яйцо куриное для омлета
5 шт
Лук репчатый для омлета
0.5 шт
Масло подсолнечное для маринада
по вкусу
Соль для маринада
по вкусу
Перец черный для маринада
по вкусу
Соевый соус для маринада
по вкусу
Лимон для маринада
0.5 шт
Сыр голландский для омлета
100 г
Как приготовить
Омлет с горбушей в пароварке
1
Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости. Половинку без костей нарезать на порционные кусочки. Уложить рыбу в тарелку, добавить порезанный полукольцами лук.
2
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и растительное масло. Всё перемешать и оставить для маринования на 20 минут. Пока рыба маринуется, готовим смесь для омлета. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем. Доводим смесь до вкуса приправами по вкусу.
3
Выкладываем рыбу в чашку для пароварки. Рыбу заливаем смесью для омлета. Устанавливаем чашку в пароварку.
4
Выставляем режим для рыбы и ждём сигнала готовности. Вынимаем блюдо из пароварки аккуратненько. Приятного аппетита.