Омлет-суфле "С добрым утром!"
Очень нежные, просто воздушные блинчики омлета с разнообразной начинкой, понравятся всем любителям омлетов на завтрак.
Понадобится
Омлет-суфле "С добрым утром!"
Соль и сахар, по щепотке
по вкусу
Масло сливочное и растительное, для жарки омлетов
по вкусу
Как приготовить
Омлет-суфле "С добрым утром!"
1
Головку репчатого лука очистить и нарезать кольцами. Свежие шампиньоны обтереть, нарезать пластиками. Грудинку нарезать соломкой.
2
Лук, грибы и грудинку обжарить до красивого золотистого цвета, по отдельности по 3-4 минутки. Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить по щепотке карри и сахара, взбить с 2 чайными ложками воды. Белки взбить с щепоткой соли и 2 чайными ложками воды, всё взбиваем до пены. На сковородочке диаметром 20 см разогрела пополам сливочное и растительное масло и обжарила на нём 4 омлета. Для диетического омлета наливаем только белковую массу и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Также я сделала один омлет из желтковой массы, а остальные два обжарила, соединив желтковую и белковую. Когда омлет обжаривался со второй стороны, то выкладывала начинку и закрывала второй стороной. Начинку чередовала - лук с грибами и грудинку с луком. При подаче посыпала свежим укропом.