Омлет Весенний
После отдыха на лоне природы и поедания шашлыков, захотелось сегодня моим домашним чего-нибуть полегче. Нашла в холодильнике брынзу, свежий салат, маслины - и родился омлет. Предлагаю вашему вниманию.
Понадобится
Омлет Весенний
Листья салата для украшения
5 г
Сливки в крем 100 г, cливки или сметана для омлета 1 ч.л.
по вкусу
Масло оливковое для заправки начинки
1 ст. л.
Маслины без косточек
3 шт
Лук зеленый 25 г-в начинку, 25 г-в крем
50 г
Соль по вкусу, в омлет
по вкусу
Яйцо куриное для омлета
1 шт
Как приготовить
Омлет Весенний
1
Зеленый лук нарезать и растереть в ступке с солью до пюреподобной массы. Яйцо взбить с чайной ложкой сливок или сметаны. Посолить по вкусу. Выпекаем омлет. Брынзу натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, маслины нарезать соломкой. Все вместе смешать и заправить оливковым маслом, специями.
2
Сливки соединить с луковым зеленым пюре, сахаром по вкусу, несколькими каплями лимонного сока и взбить венчиком до кремоподобной массы. На омлет равномерным слоем накладываем начинку и сворачиваем тугой рулет. На блюдо укладываем листики салата, разрезанный наискосок омлет и украшаем луково-сливочным кремом. Приятного аппетита.