Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
Хрустящее ореховое печенье с ароматом цитруса и огромной ПОЛЬЗОЙ! Угостите своих близких и друзей домашним, полезным печеньем с чашечкой кофе или чая, и они запомнят его вкус надолго!
Понадобится
Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
Хлопья пшенные ТМ Мистраль
0.5 стак.
Мука цельнозерновая
0.5 стак.
Как приготовить
Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
1
Подготовить пшенные хлопья от ТМ Мистраль. Смешать в мисочке хлопья, измельченные грецкие орехи, сахар, соль, изюм, цедру лимона и ванильный сахар. Затем добавить к смеси сливочное масло и растереть в масляную крошку.
2
Добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Смоченными в воде руками сформовать из теста колбаску нужного вам диаметра и завернуть её в пищевую пленку. Убрать колбаску в морозильную камеру на 30 минут. Достать теста из морозилки, снять пленку и смоченным в воде ножом разрезать на печеньки.
3
Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 15 минут до золотистого колера.