Ореховый бисквит
Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил - очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я - кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело - попробовала рецепт на себе - ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)
Понадобится
Ореховый бисквит
Сметана я беру в основном 20 процентную, но иногда добавляю натуральный йогурт вместо сметаны
1 стак.
Сахар это по рецепту, мне нравится 2/3 стакана
1 стак.
Как приготовить
Ореховый бисквит
1
Набор продуктов Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке Отделяем желтки от белков
2
Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу аккуратно вводим белки.
3
Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем полученную смесь Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин Вынимаем, готовность проверяем деревянной палочкой! Можно есть прям так, как кекс, можно с маслом, в этот раз я сделала тортиком со сметанным кремом!