Ореховый пирог
Этот пирог похож на пышки с каштанами, но по вкусу совершенно другой. Поэтому я и решила поставить его самостоятельным рецептом. Тоже очень вкусный пирог получился.
Понадобится
Ореховый пирог
Сливки "Пармалат" средней жирности
100 г
Орехи грецкие молотые
100 г
Ром можно и коньяк
1 ст. л.
Как приготовить
Ореховый пирог
1
Растопить масло. В тёплые сливки положить дрожжи, растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50 гр. сахарной пудры, соль, 12 пачки ванильного сахара, 2 желтка. Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что, проблем не будет. Месится легко и приятно. Поставить в тёплое место подниматься.
2
Очистить и взвесить грецкие орехи. 23 части измельчить в муку в кофемолке или пропустить в мясорубке, а 13 покрупнее. Так, чтобы попадались крупные частички. Взбить один яичный белок до крепких пиков. Положить к взбитому белку один желток, измельчённые орехи, 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. крепкого рома или коньяка и оставшийся ванильный сахар. Всё размешать.
3
А вот дальше в рецепте не было сказано, как эту начинку засовывать в пирожки. Но, учитывая консистенцию получившейся начинки, я решила делать по-своему. Тесто к тому времени хорошо поднялось. Я его раскатала по величине моей формы произвольной толщины. Сверху вылила ореховую начинку и поставила в разогретую до 200 гр. С духовку на 30 мин. Через указанное время достала пирог и проверила зубочисткой. Она была сухая. Меня это устроило. Достав пирог, я его выложила на доску и решила порезать на маленькие ромбики. Вот тут я совершила маленькую ошибку по неопытности, которую вы не совершайте. Нужно дождаться, когда пирог остынет и взять ОСТРЫЙ нож и аккуратно порезать так, как вы желаете. У меня, к сожалению, не получилось аккуратно, но другого пирога у меня не было, поэтому решила показать вам этот. Во-первых, потому что он получился действительно вкусный, и во-вторых, как говорят священники: не делай так, как Я ДЕЛАЮ, а делай так, как Я ГОВОРЮ. Потому что все мы люди земные и все мы грешные. Но стремится к совершенству нужно. Этот пирог я обязательно буду делать ещё раз, потому что он вкусный, не заморочный и грецких орехов у нас круглый год, как говорится, завались))) Ещё вид
4
Забыла показать, какие сливки я клала в тесто)))