Ореховый торт

Главная Рецепты Ореховый торт
Наконец-то закончилась жара, и стало прохладно и ветрено - самое настоящее петербургское лето. Уже не страшно думать о включенной духовке, чем не повод приготовить несложный ореховый тортик? Легкие коржи, заварной крем - и везде орехи, орехи...
Ореховый торт
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-10 00:32:27
Пользователь: gromader
Понадобится
Ореховый торт
Крахмал картофельный
6 ст. л.
Орехи грецкие измельченные; в тесто - 100 г, в крем - 100 г, для посыпки - 50 г
250 г
Сахар в тесто и крем по 0,5 стак.
1 стак.
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко
1,5 стак.
Масло сливочное
100 г
Кофе натуральный сваренный, крепкий, охлажденный
150-200 мл
Как приготовить
Ореховый торт
1
Для приготовления теста отделяем белки от желтков, в белки (хорошо охлажденные) всыпаем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром. Добавляем примерно треть белковой пены, взбиваем. Затем всыпаем орехи, крахмал, взбиваем.
2
Добавляем оставшиеся белки, аккуратно взбиваем, получается жидкое тесто. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем на небольшом огне (у меня при 175 град. был готов через 20 мин.), проверяем спичкой - воткнутая в корж, она должна выйти сухой. Ставим корж остывать. Для приготовления крема смешиваем орехи, сахар, молоко и муку, постоянно помешивая, доводим до кипения, далее на медленном огне варим до загустения, все время помешивая. Я варила несколько минут, очень густой консистенция быть не должна, так как в процессе остывания будущий крем станет еще гуще. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться. Когда ореховая заготовка для крема остынет, взобьем сливочное масло (за 10-15 минут до этого вынутое из холодильника). Масло всегда лучше брать только натуральное, от покупки маргаринов экономия сомнительная, а состав их удручает. Вначале взбиваем масло на медленной скорости, потом увеличиваем ее.
3
В масло добавляем ореховую заготовку, снова взбиваем сначала медленно, а потом на максимальной скорости пару минут, чтобы крем стал легче и воздушнее. Остывший корж разрезаем на две части. Вот такой он получается, легкий, мелкопористый. Коржи обязательно надо очень хорошо пропитать. В пропитке заключается один из главных секретов удачного торта - ее должно быть много. А чем пропитывать - уже не так важно. Я сварила крепкий кофе, охладила и как следует пропитала оба коржика. Особое внимание уделяем краешкам. Итак, на тарелку укладываем корж, пропитываем его, выкладываем половину крема, кладем второй, тоже пропитанный, корж, и остатки крема. Украшать торты я не умею и не люблю, поэтому просто посыпала сверху теми же измельченными орешками.
4
Далее торт лучше отправить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов - будет вкуснее. Приятного аппетита и хороших летних дней!)))
5001,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru