Ореховый торт
Тортик из серии быстро и вкусно. Орешки, вареная сгущенка... Получается очень вкусно!
Молоко сгущенное вареная 2 ст.л. в тесто, остальное в крем
1 бан.
Арахис жареный 1 ст. в тесто, 0,5 ст. на украшение
1,5 стак.
Сливки для взбивания, жирность 33-35%
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Ореховый торт
1
Включаем духовку на 180 градусов. Пока разогревается делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сгущенку - 2 ст. ложки, размягченное масло, муку и разрыхлитель. Все взбиваем миксером до однородности и добавляем измельченный арахис (я кладу в пакет и стучу скалкой - по мне получается самое то, не сильно мелкие кусочки). Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Выпекаем 35 минут. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа. Вот такой корж в разрезе.
2
Для крема взбиваем сливки, затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности. Смазываем один корж кремом. Затем кладем сверху второй корж, смазываем его кремом. Бока торта тоже обмазываем кремом. И посыпаем сверху орешками.
3
На ночь ставим в холодильник. А утром отрезаем себе вот такой аппетитный кусочек к кофе! Приятного аппетита!