Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Эх, музыка семидесятых годов 20 -го столетия! Всe и всех опутала своими звуками и проводами, как осьминог опутывает щупальцами свою добычу. Новые звуки, новое оборудование, новые взгляды и приeмы. Да, всe было новым, но и сейчас не устарело. Честно говоря, мы до сих пор пользуемся всеми наработками того времени. Уже ушли ленточные магнитофоны, исчезли кассеты, стал редким винил... Но дух старых добрых 70 -х живeт и внушает нам уважение, заражая ностальгией.
Музыкальная гамма состоит из семи нот (мы не считаем диезы и бемоли). И кулинарная гамма вкусов должна состоять тоже из семи блюд. Вот и седьмое в моей гамме.
Понадобится
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
Лук-порей только белая часть
600 г
Перец черный горошком зелёный маринованный
1 ч. л.
Горчица сухие зёрна
1 ч. л.
Как приготовить
Осьминоги в кремовом соусе «Назад в 70-е»
1
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда. Если осьминоги замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Отвариваем осьминоги в подсоленной воде в течение 5-7 минут и отбрасываем на дуршлаг. Белую часть лука-порея режем кольцами и обжариваем до мягкости на сливочном масле, после чего добавляем нарезанные кубиками или не очень крупными дольками помидоры. Обжариваем всё вместе на среднем огне около 10 минут.
2
Отваренных осьминогов режем на крупные куски, оставляя целыми щупальца. Готовим соус: в крем-фреш добавляем зёрна горчицы, горошины зелёного маринованного перца и молотый шафран. Перемешиваем до однородного жёлтого цвета.
3
В глубокую кастрюлю с толстым дном перекладываем зажарку со сковороды, осьминогов и заливаем сверху соусом. Перемешиваем, солим по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне около 10 минут. Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, снова перемешиваем и доводим до готовности под крышкой в течение ещё 5 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелки.