Осетинский пирог с фасолью Хъадурджин
Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит.
Мы будем печь три пирога.
Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.
Понадобится
Осетинский пирог с фасолью Хъадурджин
Дрожжи сухие, пакетик 11 гр
1 пач.
Лук репчатый в начинку
150 г
Масло подсолнечное 3 ст. л. в тесто и для обжарки лука
по вкусу
Масло сливочное для обмазывания пирогов
100 г
Как приготовить
Осетинский пирог с фасолью Хъадурджин