Оссобуко с фасолью в мультиварке
Очень сытное, брутальное мужское блюдо. Настолько полюбилось моему мужу, что он даже выучил новое для себя слово.
Понадобится
Оссобуко с фасолью в мультиварке
Говядина кусочки голяшки
3 шт
Вино красное сухое
100 мл
Сельдерей черешковый
1 шт
Перец красный жгучий
по вкусу
Как приготовить
Оссобуко с фасолью в мультиварке
1
Кусочки говяжьей голяшки замариновать в смеси соуса-маринада Террияки от ТМ Киккоман и красного сухого вина, поперчив с одной стороны смесью перцев, а с другой хлопьями красного жгучего перца. Убрать в холодильник на срок от 4-х часов до 2 суток. Затем обжарить на большом огне. Лук измельчить и тоже обжарить с добавлением 1 ст. л. соуса-маринада Террияки от ТМ Киккоман. Затем добавить 50 мл. красного сухого вина и выпарить его. В чашу мультиварки насыпать стакан фасоли залить ее 200 мл. кипятка, сверху выложить обжаренное мясо, лук, измельченные помидоры и вяленые томаты. Добавить 100 мл. томатного сока. Любители могут на этом этапе добавить еще вина. Установить режим Тушение на 2 часа. За 10 минут до готовности добавить к блюду нарезанный тонкими ломтиками черешковый сельдерей и маслины.
2
Все готово! Можно приглашать семью к столу! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, распадающимся на волокна, но при этом обладающим насыщенным вкусом. Приятного аппетита!