Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо

Главная Рецепты Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо
Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: Домашние колбаски Чоризо. Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша. И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски Чоризо& ;quot; - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!
Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-04 13:42:11
Пользователь: edok
Понадобится
Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо
Фарш мясной свиной
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Орегано сухой
3 ч. л.
Перец черный свежемолотый
1 ч. л.
Перец красный жгучий можно меньше
2 ч. л.
Уксус Яблочный 6%; обычного (9%
60 мл
Вода
100 мл
Соевый соус Kikkoman; 3 ст.л. - в фарш и 1 ст.л. - в заливку
4 ст. л.
Соль щепотка (чтобы хорошо перетерся в ступке чеснок
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо
1
Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано. Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать. Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше.
2
Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем. Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено - добавляем еще соевого соуса. Заливаем маринадом фарш.
3
Тщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке. Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов. Кишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли. Многие в коментариях задают вопрос: Где взять кишки?. Чтобы его не задавали тут, процитирую ответ на него в одном из моих предыдущих рецепте колбасок: На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно, довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированные в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали, приходилось возиться с базарными. Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.
4
Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой. Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик. Наполняем кишку с помощью черенка от ложки или вилки.
5
После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха. Формируем колбаски 15-20 см. По этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.
6
Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри. Это готовый полуфабрикат. Такие колбаски можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей. Я их зажарила на гриль-сковороде. Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman.
7
Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой. Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния. Обжариваем со всех сторон.
8
До красивой золотистой корочки. И можно подавать на стол! Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо.
9
А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем: Пробуйте сами, Решайте сами Охлаждать
10
Или греть! С Новым Годом!
2216,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru