Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо
Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: Домашние колбаски Чоризо. Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша. И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски Чоризо& ;quot; - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!
Понадобится
Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо
Перец черный свежемолотый
1 ч. л.
Перец красный жгучий можно меньше
2 ч. л.
Уксус Яблочный 6%; обычного (9%
60 мл
Соевый соус Kikkoman; 3 ст.л. - в фарш и 1 ст.л. - в заливку
4 ст. л.
Соль щепотка (чтобы хорошо перетерся в ступке чеснок
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо
1
Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано. Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать. Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше.
2
Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем. Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено - добавляем еще соевого соуса. Заливаем маринадом фарш.
3
Тщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке. Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов. Кишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли. Многие в коментариях задают вопрос: Где взять кишки?. Чтобы его не задавали тут, процитирую ответ на него в одном из моих предыдущих рецепте колбасок: На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно, довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированные в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали, приходилось возиться с базарными. Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.
4
Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой. Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик. Наполняем кишку с помощью черенка от ложки или вилки.
5
После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха. Формируем колбаски 15-20 см. По этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.
6
Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри. Это готовый полуфабрикат. Такие колбаски можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей. Я их зажарила на гриль-сковороде. Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman.
7
Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой. Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния. Обжариваем со всех сторон.
8
До красивой золотистой корочки. И можно подавать на стол! Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо.
9
А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем: Пробуйте сами, Решайте сами Охлаждать
10
Или греть! С Новым Годом!