Острые огурцы по-корейски
Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.
Понадобится
Острые огурцы по-корейски
Перец красный жгучий молотый
2 ч. л.
Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза
по вкусу
Как приготовить
Острые огурцы по-корейски
1
Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону. А тем временем займемся луком и чесноком. Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Зелень мелко порубить.
2
Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались. Всем приятного аппетита.