Острые тайские сконы с пряной креветкой
Кто сказал, что сконы - английское блюдо? А давайте похулиганим и попробуем их сделать на тайский манер. На кокосовом молоке с перчиком чили, с карри, с соевым соусом и украсим пряной креветкой. Заходите в гости, будет вкусно.
Понадобится
Острые тайские сконы с пряной креветкой
Карри Blue Dragon
1 ст. л.
Соевый соус Blue Dragon
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло кунжутное Blue Dragon для маринада 1 ст.л, для жарки креветок 2 ст.л.
3 ст. л.
Соус устричный Blue Dragon
1 ст. л.
Соус сладкий чили Blue Dragon
1 ст. л.
Как приготовить
Острые тайские сконы с пряной креветкой
1
Сначала я сделала кокосовое молоко с карри В молоко добавила коричневый сахар Соевый соус Blue Dragon
2
Соус карри Blue Dragon Все хорошо размешала и прокипятила минут 5. И охладила хорошенько Сливочное масло смешала с просеянной мукой, разрыхлителем, солью, мелко нарезанным перчиком чили и болгарским перцем
3
Добавила охлажденное кокосовое карри 120 мл, быстро замесила тесто и отправила в холодильник Далее поступила таким образом: раскатала на припыленной мукой доске тесто толщиной 2 см в прямоугольник Сложила его пополам, повернула на 90 градусов, опять раскатала, опять сложила, итак раз 5-6
4
Затем вырезала формочкой будущие сконы Выложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазала остатками кокосового молока с карри и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут до зарумянивания. Пока сконы выпекаются, приготовила пряные креветки. Сделала маринад, смешав мед с томатной пастой, натертым имбирем, соевым соусом Blue Dragon, устричным соусом Blue Dragon, кунжутным маслом Blue Dragon, соусом сладкий чили Blue Dragon
5
Залила креветки маринадом минут на 15 И обжарила на кунжутном масле по 1 минутке с каждой стороны Самое сложное было теперь не съесть все креветки. Получились очень вкусные.
6
Вот, собственно, и все готово. Английские сконы на тайский манер