Острый апельсиновый мармелад
Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.
Понадобится
Острый апельсиновый мармелад
Перец красный жгучий
4 шт
Как приготовить
Острый апельсиновый мармелад
1
Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец.
2
Варим 40 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. Измельчаем блендером. Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.