Острый перечно-апельсиновый мармелад
Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше!
Рецепт из "Гастронома" 2004 года.
Понадобится
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Перец черный чили, красный
1 шт
Клюква можно заменить брусникой
0,5 стак.
Как приготовить
Острый перечно-апельсиновый мармелад
1
Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками. Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву. И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.
2
Даем охладиться и храним в холодильнике.