Острый рисовый салат по-индонезийски
Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.
Понадобится
Острый рисовый салат по-индонезийски
Фасоль проростки, можно немного больше
125 г
Орехи кешью несоленые, или арахис
50 г
Лайм или лимон, сок
1 ст. л.
Уксус рисовый или белый виноградный
1 ч. л.
Как приготовить
Острый рисовый салат по-индонезийски
1
Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно! Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленой кипящей водой. Перемешайте и варите на слабом огнемне менее 25 минут. Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный чили без семян, соевый соус, мед и уксус.
2
Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте. Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.
3
Поломайте кешью и добавьте в салат. Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте. Можно дополнительно посолить. Но я этого не делаю. Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.
4
И выложите сверху салат. Украсьте зеленым луком. Острый, сочный салат готов. Можно просто добавить порезанную капусту в салат и перемешать. Острый, сочный, полезный салат готов!