Острый салат из замороженных овощей
Уже хочется ярких красок на столе, уже хочется чего-то лёгкого и пикантного для поднятия настроения! Свежие овощи - это прекрасно, но увы, пока они не те... Будем делать салат с замороженными овощами!!!
Понадобится
Острый салат из замороженных овощей
Фасоль стручковая или замороженные лопатки гороха, как у меня
100 г
Кукуруза замороженные зерна
100 г
Уксус 9%, столовый
3 ч. л.
Перец красный жгучий на кончике ножа
по вкусу
Масло растительное
4 ст. л.
Соль или меньше, по вкусу
1 щепот.
Как приготовить
Острый салат из замороженных овощей
1
Замороженные лопаточки гороха, зеленый горошек и кукурузу по отдельности опустите в кипящую воду на 3-5 минут, затем выньте шумовкой и поместите в ледяную воду. Откиньте на сито. Морковь при помощи овощечистки нарежьте тонкими ленточками Овощи сложите в миску, приправьте сахаром, измельченным в прессе чесноком, уксусом и соевым соусом Киккоман, при необходимости - добавьте соль по вкусу, перемешайте
2
Всыпьте красный и черный перец в центр, раскалите в ковше масло и залейте овощи раскаленным маслом, перемешайте и остудите Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим блюдам.