Острый салат с рисовой лапшой
Острый салат с рисовой лапшой в зеленых рулетиках. Увидела этот рецепт в кулинарном блоге и не смогла пройти мимо.
Просто, но вкусно и эффектно.
Вегетарианское блюдо вьетнамской кухни.
Спасибо Эдуарду за рецепт.
Используется два вида соевого соуса от Киккоман.
Понадобится
Острый салат с рисовой лапшой
Листья салата у меня ромен и айсберг по несколько листочков
по вкусу
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Уксус рисовый или яблочный
1 ст. л.
Соус-маринад Терияки от Киккоман
1 ст. л.
Соевый соус классический
1 ч. л.
Имбирь тёртый свежий
1 ч. л.
Перец чили молотый или свежий
0,5 ч. л.
Масло растительное оливковое, кунжутное
2 ст. л.
Как приготовить
Острый салат с рисовой лапшой
1
Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться. Порубить кинзу. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.
2
Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Промыть холодной водой. Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку. Перемешать.