Острый соус «Oignons & Cornichons»

Главная Рецепты Острый соус «Oignons & Cornichons»
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.
Острый соус «Oignons & Cornichons»
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-20 21:37:33
Пользователь: ornella
Понадобится
Острый соус «Oignons & Cornichons»
Лук красный
2 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Уксус винный
3 ст. л.
Бульон мясной, куриный, овощной или на травах
500 мл
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Масло сливочное
80 г
Корнишоны
6 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Острый соус «Oignons & Cornichons»
1
На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса. На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета. Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
2
На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук. Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец. Соединяем обе заготовки. Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.
3
Подаём к мясу или птице.
3493,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru