Острый соус «Oignons & Cornichons»
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.
Понадобится
Острый соус «Oignons & Cornichons»
Бульон мясной, куриный, овощной или на травах
500 мл
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Острый соус «Oignons & Cornichons»
1
На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса. На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета. Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.
2
На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук. Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец. Соединяем обе заготовки. Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.
3
Подаём к мясу или птице.