Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со "Scarlett" к 8 Марта )))
Понадобится
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Кальмар щупальца или колечки
3-4 шт
Крабовые палочки или крабовое мясо
50-100 г
Сок лимонный или лаймовый
1 ст. л.
Как приготовить
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
1
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки. Рукколу порвать руками. Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
2
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.