Отбивная из курицы
Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается.
Понадобится
Отбивная из курицы
Грудка куриная или курица, филе
800 г
Масло растительное
3 ст. л.
Соль и черный перец
по вкусу
Как приготовить
Отбивная из курицы
1
Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка. Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку и отбиваем до получения тонких пластинок.
2
Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек. На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска.
3
После обжарки складывем все в сковороду. Поливаем лимонным соком, разбавленным водой и на медленном(!) огне тушим буквально несколько минут (5-7). Соус должен загустеть. Если тушить долго, курочка будет сухая. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Курочка пропитается ароматом лимона. При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить. Приятного аппетита!