Отбивные из сельдерея
Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!
Понадобится
Отбивные из сельдерея
Сухари панировочные
5 ст. л.
Масло растительное для жарки
5 ст. л.
Приправа горчица,базилик,лук,чеснок,петрушка,морковь,куркума
0,5 ч. л.
Паприка сладкая
0,3 ч. л.
Как приготовить
Отбивные из сельдерея
1
Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем. Начните пробу с малой порции, тогда одно яйцо понадобится и 20 мл молока. Делим на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше-тем вкуснее они будут прожаренные. Отбивными их называют за визуальное сравнение и технологию панировки. Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее! Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра.
2
Кто любит, добавляйте смело паприку. Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ. Взбиваем тщательно венчиком.
3
Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика. Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью. Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку.
4
Хорошенько обваляем в сухарях с сыром. Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
5
Переносим отбивные на салфетку. Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми. Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее.
6
Любители пикантного сельдерея пробуйте! Я лично обожаю эту закусочку)))