Открытые пирожки с мясом
Вкусные и сочные, хороши как в теплом, так и в холодном виде. Особую нотку пирожкам придает добавка в виде брусничного соуса.
Понадобится
Открытые пирожки с мясом
Масло топленое в оригинальном рецепте-смалец или твердый жир
75 г
Фарш мясной свинина-говядина, с луком
180 г
Сыр твердый ТМ Милье
70 г
Соль щепотка в муку и для фарша-по вкусу
по вкусу
Перец черный по вкусу, для фарша
по вкусу
Брусника + соус брусничный 50 г. (у меня самодельный, без ягод
50 г
Как приготовить
Открытые пирожки с мясом
1
Продукты, которые нам понадобятся Муку просеять с солью в миску. Отдельно вскипятить воду с молоком и жиром. Сразу же вылить в центр мучной горки. Вымесить лопаткой тесто, при необходимости, подпыляя муки.
2
Пока тесто теплое, распределить его по 6 формочкам. Духовку разогреть до 200 град. Сыр натереть на крупной терке Перемешать сыр с фаршем, посолить, поперчить по вкусу
3
Распределить начинку, выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Для соуса прогреть бруснику с соусом в сотейнике 2-3 минуты Готовые пирожки слегка остудить, освободить от формочек, подать теплыми, полив соусом с ягодой.