Открытый пирог из судака и шпината
Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.
Понадобится
Открытый пирог из судака и шпината
Томаты в собственном соку
200 г
Соль в начинку, по вкусу
по вкусу
Перец черный смесь перцев - по вкусу
по вкусу
Сыр голландский тертый
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Открытый пирог из судака и шпината
1
Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин. Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей. Из этого судака получилось около 600 гр. Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться. Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога.
2
У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать. В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Порезанные крупными кубиками Pomito от ТМ PARMALAT прекрасно подходят. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов. Натираем крупно сыр.
3
Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.