Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Сделала этот пирог по просьбе мужа, большого любителя козьего сыра. Результат понравился даже мне, хотя я далеко не поклонница этого продукта.
Понадобится
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Как приготовить
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин. Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить на бумажное полотенце.
2
Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки. Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой. На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т.к. на сайте его рецептов много. Если хотите, можете приготовить так http://www.povarenok.ru/recipes/show/51817/
3
Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее - тесто, которое наколоть. Вылить на дно теста яично-сырную смесь. Выложить баклажаны, помидоры и маслины.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 35 минут.