Открытый пирог с фаршем и овощами
Очень вкусный пирог, уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству и скажут вам, спасибо!!! Пирог получается большой, будет хорошим дополнением в виде горячей закуски к вину.
Понадобится
Открытый пирог с фаршем и овощами
Тесто слоеное можно дрожжевое, а можно и бездрожжевое, у меня бездрожжевое
300 г
Кабачок цукини маленький
1 шт
Масло сливочное маленький кусочек для смазывания формы
по вкусу
Масло растительное для обжарки фарша
2 ст. л.
Рис у меня жасмин
0.5 стак.
Лук репчатый большая
1 шт
Фарш мясной свинной
400 г
Как приготовить
Открытый пирог с фаршем и овощами
1
Необходимо отварить 0.5 стакана риса ( до состояния «Альденте» у меня рис жасмин). В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности. Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскатать тесто, не сильно тонко и выложить в форму.
2
У меня большая керамическая форма диаметром 30 см, с невысокими бортиками. Выложить фарш. Далее нарезаем кольцами очень тоненько чем тоньше, тем лучше цукини, помидоры и баклажан, овощи лучше брать не большого диаметра. Выкладываем на пирог. Чередуя овощные круги. Ряд цукини, ряд помидор, ряд баклажана.
3
Овощной верх слегка подсолить мелкой солью. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 35-40 минут. Пирог замечательно пропекся снизу и вверху.