Овощи гриль с сырной заправкой
Впервые готовлю подобный салат. Нам он показался очень вкусным и весьма сытным. Летним вечером превосходно заменит полноценный ужин.
Понадобится
Овощи гриль с сырной заправкой
Приправа FORESTER Набор для маринования овощей и грибов гриль
1 ч. л.
Базилик зеленый, небольшой
1 пуч.
Как приготовить
Овощи гриль с сырной заправкой
1
Кабачки и баклажаны промыть, порезать шайбами. Поставить на огонь 2 л воды, всыпать приправу FORESTER для маринования овощей и грибов гриль. Вскипятить. Рассол остудить.
2
В остывший рассол погрузить кабачки и баклажаны на 20 минут. При таком способе масла овощи возьмут меньше, а соль уберет горечь из баклажан. Разогреть сковороду гриль, обжарить овощи партиями, слегка сбрызгивая по необходимости оливковым маслом. Для заправки натереть пармезан на мелкой терке.
3
Мелко порезать или порвать руками (что предпочтительнее) листочки базилика. Натертый пармезан соединить с оливковым маслом и лимонным соком Добавить базилик и щепотку соли, тщательно перемешать.
4
Обжаренные овощи горячими выложить на тарелку (блюдо, керамическую миску), не давая им остыть, добавить заправку, перемешать. Приятного аппетита. Угощайтесь!