Овощи в медовом соусе
Очень хорошее блюдо для постного и вегетарианского стола, да и просто для здорового питания! Овощи, благодаря меду, получаются немного глазированными, а тимьян придает восхитительный аромат! Хорошо подойдет в качестве легкого гарнира к отварному или запеченному мясу, к рыбке, можно есть и самостоятельно) Удивите своих родных!)
Понадобится
Овощи в медовом соусе
Лук репчатый небольшой
2 шт
Как приготовить
Овощи в медовом соусе
1
Морковь и свеклу вымыть, очистить от кожуры и разрезать на некрупные кусочки. Чеснок также очистить и разобрать на зубчики, лук очистить и порубить на четвертинки. Готовим соус: в глубокой миске смешиваем мед, масло, лимонный сок, соль и тимьян. Часть соуса откладываем в другую емкость. Кладем в миску все овощи, кроме свеклы, перемешиваем. Свеклу положим в отдельную емкость, перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут.
2
В рукав для запекания в один слой выкладываем овощи, поливаем оставшимся соусом. Закрываем рукав, делаем в нем несколько проколов. Запекаем при 200 градусах 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!)