Овощная икра
Вкусная закуска из овощей.
Перец болгарский средний
4 шт
Лук репчатый крупный
2 шт
Масло растительное
50-60 мл
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Овощная икра
1
Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут. Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем. Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания. Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Лук нарезаем кубиками. Морковь трём на средней тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.
2
Запеченные овощи очищаем от кожицы. Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус. Добавляем манную крупу, перемешиваем.
3
Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости. Икра готова! Приятного аппетита!