Овощная кабачковая запеканка
Вкусная, сытная, нежная кабачковая запеканка на завтрак - отличное начало дня в пост. Угощайтесь!
Понадобится
Овощная кабачковая запеканка
Масло растительное ТМ Олейна
1 ст. л.
Как приготовить
Овощная кабачковая запеканка
1
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать. Получившуюся массу оставить на 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом. Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке. По вкусу посолить, поперчить. Пассировать еще 10 минут. Убрать с огня и дать полностью остыть.
2
Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала. Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку. При необходимости слои повторить. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут Подавать порционно или на блюде. Сверху оформить порубленной зеленью.