Овощная панна-котта с сыром
Предлагаю к праздничному столу подать легкую, нежную и с ярким акцентом вкусного соуса овощную панна-котту.
Понадобится
Овощная панна-котта с сыром
Как приготовить
Овощная панна-котта с сыром
1
8г листового желатина замочить в холодной воде 100г цветной капусты отварить в подсоленной воде 10 минут. Воду слить. Капусту измельчить блендером со 150мл сливок. У меня сливки 20%
2
Желатин отжать и растворить в 200 мл теплого молока Натереть 75г сыра. Я готовила с Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината К желатиновой массе добавить натертый сыр
3
Соединить с пюре из цветной капусты, поперчить, выровнять на соль, хорошо размешать. Разлить по стаканчикам, формам и поставить в холодильник на 4 часа 1 зубчик чеснока мелко порубить и обжарить в оливковом масле 1-2 минуты на среднем огне
4
Мелко нарезать помидоры Помидоры выложить к чесноку и потушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса. Соус по желанию можно пюрировать. Достать из холодильника панна-котту и залить сверху тонким слоем томатно-чесночного соуса.