Овощная запеканка
Достаточно нестандартная запеканка. Рецепт мой собственный. Запеканка получается яркой, немного хрустящей и... бюджетной. Угощайтесь!
Понадобится
Овощная запеканка
Творог любой жирности
200 г
Свекла 270 граммов; количество можно немного увеличить или уменьшить
1 шт
Морковь 120 граммов; количество опционально, в пределах разумного
1 шт
Отруби любые рассыпчатые: пшеничные, овсяные, рисовые, ржаные...
2 ст. л.
Как приготовить
Овощная запеканка
1
Ингредиенты: Овощи и яйца тщательно промыть. Свёклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. У моркови отрезать хвостик и также натереть на тёрке. Яйца вбить в творог. Растереть вилкой до однородной массы.
2
Добавляя частями натёртые овощи, вымесить творожную массу. Всыпать отруби и перемешать. В неглубокую форму (моя 21x21x4)... ... выложить массу, разровнять.
3
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 50 минут. Дать немного остыть в форме, затем разрезать на равные части. Приятного аппетита!