Овощная запеканка Радость
Яркая, лёгкая, нежная запеканка, хоть погодка нас не балует ещё весенним теплом, а так хочется солнца, красок, тепла, передаю вам дорогие поварята своё весеннее настроение! Запеканка прекрасно подходит как для завтрака так и для ужина и взрослым и детям!
Понадобится
Овощная запеканка Радость
Йогурт можно заменить сметаной
150 мл
Специи по вкусу,у меня перец молотый,карри,прованские травы.
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Овощная запеканка Радость
1
Самые главные ингредиенты, кабачок и морковь моем, и чистим. С помощью ножа для овощей режем морковь и кабачок очень тоненькими лепестками. Также тоненько лепестками нарезаем болгарский перец.
2
Форму смазываем растительным маслом, с помощью кисти, и формируем запеканку, начиная с середины, выкладываем овощные лепестки в виде розы по кругу, чередуя цвета. Готовим заливку, смешиваем яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и йогурт (или сметану), взбиваем. Заливаем овощи яично-йогуртовой смесью, она должна полностью скрыть овощи.
3
Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180С на 50-60 минут, но вы ориентируйтесь по своей плите. Готовой запеканку дать остыть и можно наслаждаться, приятного вам аппетита!!!