Овощная запеканка с сосисками
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Очень вкусно!!!
Понадобится
Овощная запеканка с сосисками
Капуста брюссельская можно замороженную
400 г
Сосиска можно заменить вареной колбасой или отварным мясом
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Перец сладкий лучше желтый
1 шт
Мука пшеничная с горкой
3 ст. л.
Сливки я использую детские "Агуша" 10%
200 мл
Орех мускатный молотый
по вкусу
Как приготовить
Овощная запеканка с сосисками
1
Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водй и варить примерно 20 минут. 1 стакан отвара ОСТАВИТЬ для соуса. Капусту откинуть на дуршлаг. Нарезать сосиски кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками (у меня перца не оказалось, поэтому без него). На сковороде с растительным маслом обжарить муку для соуса.
2
Постепенно доливать туда капустный отвар и сливки. Следить чтобы не было комочков. Помешивая кипятить 5 минут. Снять сковороду с плиты, добавить в нее взбитое яйцо, щепотку мускатного ореха, соль, сахар и тщательно перемешать. B форму для выпекания уложить капусту, перец, сосиски, залить соусом, посыпать сыром.
3
Запекать в духовке в течение 15 минут при температура 200 градусов. Готовую капусту посыпать измельченным укропом. Подать на стол в той же форме, в которой запекалась. Приятного аппетита!!!