Овощное пюре Осеннее

Главная Рецепты Овощное пюре Осеннее
Представляя рецепт, многие поварята пишут о вкусе детства. Для меня детство ассоциируется с этим блюдом, которое готовила моя мама. Пробуйте - это и вкусно, и полезно!
Овощное пюре Осеннее
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-31 20:34:30
Пользователь: edok
Понадобится
Овощное пюре Осеннее
Репа
2-3 шт
Картофель
6-7 шт
Морковь
2-3 шт
Кабачок (молодой
1 шт
Молоко
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Овощное пюре Осеннее
1
Итак, берем сезонные овощи - картофель обязательно, морковь и репа или брюква желательно, и остальные овощи, если есть в наличии и есть желание у поваренка :-) Очищаем репу и кладем ее в небольшое количество воды и начинаем варить. Далее чистим картошку и тоже отправляем ее в кастрюлю. Потом настает очередь моркови. В последнюю очередь в кастрюлю попадает кабачок. Воды должно быть немного, овощи должны не столько вариться, сколько тушиться. Тушим овощи до мягкости (примерно полчаса с момента начала приготовления). Потом снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду с овощей и измельчаем их при помощи блендера. В это время наливаем в отдельную кастрюльку молоко и нагреваем его (не кипятим). Когда овощи измельчены, вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и тоже перемешиваем. Я солю и перчу пюре в самом конце, но это на ваш вкус. Наше полезное и легкое блюдо готово! Мой муж, который не любит овощи, уминает его за обе щеки, ребенок тоже любит, а я стараюсь осенью готовить его почаще, чтобы они набрались к зиме витаминов :-) Приятного вам аппетита!
10952,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru